【云集旗舰店】 云集加州山火持续肆虐 当地华人住房被集为平地

时间:2017-10-13 12:33:10来源:无锡市晨光刷辊有限公司
  在圣塔罗莎市一科技公司上班的华人王先生表示,自从当地时间8日晚发生大火后,公司大楼开始逐步封锁,同事被疏散。自己再也没回到办公室,只能在家上班。

  “很多同事的房子被烧光。最恐怖的是,因为起火的地方太多,面积太大,火势难以控制。而且火借风势,将火星吹得到处都是。这么快的扩散方式,河流、高速路根本拦不住,消防员也难以及时救援。”

  整个加州共有22处山火,着火面积超17万英亩(约合688平方公里),烧毁3500栋建筑物,其中不少位于重灾区圣塔罗莎市附近。成千上万人被迫疏散、背井离乡,多个社区中心的避难所人满为患。

  王先生表示,“现在还很害怕,因为很难想像这样的灾难会真实发生。以前也听说过森林大火,一直以为火势只在森林中蔓延,但从未料到大火会烧到城市中。”

  至少25户华人住房被夷为平地

  索诺玛县级政府机构索诺玛谷公民咨询委员会前主席丁骏辉(Jack Ding)11日称,据当地组织统计,圣塔罗莎居住了上百个华人,有25到28户华人的房子完全被大火夷为平地。幸而华人都快速撤离,根据目前收集到的数据,暂无人员伤亡。

  中新网10月13日电 据美国《世界日报》报道,美国旧金山北湾山火持续肆虐,圣塔罗莎市(Santa Rosa)成为重灾区。当地及附近华人生活受到严重影响,有部分华人住房被夷为平地。

云集旗舰店="资料图:10月11日,美国加州一小镇山火过后居民住宅区变成一堆瓦砾。" data-mcesrc="http://n.sinaimg.cn/translate/20171013/zWWC-fymvuys8735939.jpg" data-mcestyle="max-width: 500px;" data-mceselected="1" data-link="">资料图:10月11日,美国加州一小镇山火过后居民住宅区变成一堆瓦砾。

  因为加州11日有大风,曾经发生过特大山火的柏克莱山也被认为有起火风险,柏克莱市政府特意发出警告,并要求山上的居民注意随时撤离。

云集旗舰店新款

  王先生说,有同事9日曾经去办公室工作,但没几个小时就被紧急疏散。办公楼完全封锁,靠近公司的道路也封闭,现在不清楚楼内的损失情况。几名住在圣塔罗莎市的朋友,即使没有受灾,也打包清理好衣物,随时待命准备撤走。“公司数百人都回家了,受灾的家庭断水断电,我们没受到影响的,就在家上班。”

  丁骏辉说,科福瑞公园(Coffey Park)社区靠近高速路,房子相对较为便宜,经济实惠,所以被不少华人选中作为安家之地。没想到此次大火,将家园毁于一旦。一部分人住在收容中心,一部分住在亲戚家,有华人朋友甚至到旧金山避难,在讲述自己的经历时,数度痛哭流泪。

云集旗舰店ass="img_wrapper">资料图:从空中航拍的美国加州山火现场。资料图:从空中航拍的美国加州山火现场。

  原标题:美加州山火持续肆虐 当地华人住房被夷为平地

  王先生住在费利蒙市(Fremont),他打算空出一个居室,给有需要的人过来居住。如果有当地居民愿意去灾区附近查看自己的房子情况,他愿意准备毯子和水,提供力所能及的帮助。

 

  美国旧金山北湾8县的山火肆虐已有4日。截至当地时间11日晚8时许,已导致23人死亡及600例失踪报告,但经过当局确认,总共有285人失踪。

  办公楼封锁 华人:只能在家上班


文章地址:http://www.cggysg.com/o20171013b1c22ymvece1874886.html

无锡市晨光刷辊有限公司

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.cggysg.com All Rights Reserved